Diététicienne de formation, je suis formée à l’Éducation Thérapeutique du Patient (ETP) – niveau 1 (40h) – et je coordonne depuis 2024 la Maison du Diabète et de la Nutrition. Nous y proposons un programme d’ETP dédié au diabète de type 2, ouvert à l’ensemble du département du Val d’Oise.
J'aime particulièrement faire connaissance avec les patients car chaque histoire permet d'enrichir le groupe.
Créer un climat de confiance au sein d'un groupe, la convivialité.
J'aime jouer... les supports jeux sont mes outils d'ETP préférés.
Et en tant que diététicienne L'activité cuisine est particulièrement enrichissante car englobe toutes les notions théoriques : convivialité, découverte et partage d'aliments, de plats, les cultures, la diversité, l'équilibre, le plaisir dans la dégustation, l'écoute de nos sens et de nos ressentis alimentaire.
J'apprécie faire évoluer en permanence nos pratiques en ETP, tester de nouveaux outils au sein de la maison du diabète.